Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Esta receita foi uma criação minha e da minha amiga Isabel Amado num dia em que jantamos juntas e decidimos fazer este petisco. Tenho a dizer-vos que o resultado final foi uma agradável surpresa. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
(9 trouxas)
Preparação:
Numa frigideira coloque a manteiga juntamente com a cebola e o bacon. Quando a cebola estiver transucida acrescentam-se os cogumelos e deixa-se cozinhar em lume brando. Tempera-se com o sal e as especiarias e por fim juntam-se as tâmaras e envolve-se, deixando mais um minuto no lume para haver mistura de sabores.
Coloque uma folha da massa filo na bancada e pincele com manteiga derretida. Coloque a outra folha por cima e repita a operação. De seguida corte em nove partes iguais, coloque um pouco do recheio no centro de cada parte, o pedaço de queijo por cima e feche tipo trouxa, atando com fio de cozinha. Leve ao forno até a massa ficar dourada. Retire-os do forno, corte o fio de cozinha e ate com uma ponta de cebolinho ou uma tira de alho francês.
Dica: Quando trabalhar com massa filo, tem que ser relativamente rápida e pincelá-la com anteiga, pois seca muito rapidamente quando exposta ao ar.
Se preferir um sabor mais forte pode usar queijo da serra.