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Rissois de carne

por Daniela Nunes, em 12.02.15

Eu adoro salgadinhos, mas têm que se comer com moderação. Fica aqui uma receita de rissóis de carne. Espero que gostem...

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Ingredientes:

(18 unidades)

  • 1 covete carne picada mista
  • 1 cebola
  • Azeite q. b.
  • Sal, pimenta preta moida q. b.
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher sopa concentrado tomate
  • Bacon picado a gosto (facultativo)
  • maizena
  • Oregãos
  • Pão ralado
  • Ovos
  • Óleo para fritar

Massa:

  • 1 chávena água
  • 1 chávena farinha trigo
  • 1 colher sobremesa manteiga
  • 2 cascas limão
  • 1 pitada sal

Comece por picar a cebola e colocar num tacho juntamente com o azeite. Quando começar a ficar translúcida junte a carne e deixe alourar. Junte o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, os oregãos e o vinho e deixe ferver. Se achar necessário acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Se o molho ficar líquido, acrescente um pouco de maizena dissolvida em água para o engrossar. Reserve e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a massa. Coloque ao lume a água, o limão, o sal, a manteiga. Quando ferver desligue o lume e junte a farinha de uma só vez mexendo energicamente até formar uma bola. Reserve e deixe arrefecer.

Quando a massa e o recheio estiverem frios, estique a massa com um rolo, corte círculos com uma medida a gosto, recheie-os com a carne e faça a forma do rissol.

Passe por ovo batido, pão ralado e frite-os. Pode também passar por ovo e pão ralado e colocá-los diretamente no congelador para posteriormente consumir.

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3 comentários

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De comida para solteiros a 12.02.2015 às 19:29

Adoro rissóis e nunca tive coragem para os fazer. Acho que é desta! Não conhecia o teu blog e estou a gostar muito. Vou voltar! :-)
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De Daniela Nunes a 13.02.2015 às 17:21

Os rissois são super fáceis de fazer e é um salgadinho mesmo bom. É só fazer um recheio, a massa e voilá, estão prontos.
Obrigado pela partilha.
Beijinho
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De Rita Rodrigues a 23.06.2015 às 20:21

vou amanha pela primeira vez experimentar a fazer rissóis de carne, então aqui achei esta a melhor receita. depois logo digo como ficaram.

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