Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
E voltando a falar em Natal, aqui fica a sugestão de uma sobremesa para o Natal, que é um bocadinho diferente do tradicional, mas fica deliciosa. Usei gelado da Carte d'or pois gosto da sua cremosidade. Espero que repliquem e degustem...
Ingredientes:
(4 pessoas)
Doce de ovos:
Nozes caramelizadas:
Para as rabanadas: Coloque ao lume 100 ml de leite com o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Quando ferver desligue e junte o restante leite e demolhe as fatias de pão. Seguidamente passe-as por ovo e frite em óleo.
Para o doce de ovos: Coloque o açúcar e a água ao lume e quando começar a ferver, deixe permanecer ao lume 5 minutos. À parte bata as gemas e misture aos poucos a calda de açúcar na mistura das gemas, mexendo rapidamente para as gemas não cozerem. Leve novamente tudo ao lume e mexa até engrossar.
Para as nozes caramelizadas: Coloque o açúcar e a água ao lume até obter um caramelo e coloque as nozes partidas aos bocados até caramelizarem. Num prato coloque a rabanada polvilhada com açúcar em pó e canela, acompanhe com uma bola de gelado, um pouco de doce de ovos e espalhe por cima as nozes caramelizadas.