Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
E conforme prometido aqui fica o prato principal que podem fazer para o Jantar da noite de fim de ano.
Ingredientes:
(8 pessoas)
• 2 polvos
• Pão ralado q. b.
• Farinha q. b.
• Pimenta preta q. b.
• 4 hastes salsa
• 8 dentes alho
• 1 limão
• Óleo para fritar
• 2 batatas doces grandes
• Sal q. b.
• 1 cebola
• 100 gr. bacon
• 1 couve portuguesa
• ½ lata pequena feijão frade cozido
• 1/3 broa milho cortada aos cubos
• Azeite q. b.
• Vinagre q. b.
Preparação:
Cozem-se os polvos e deixa-se arrefecer. Cortam-se as patas no sentido do comprimento de maneira a transformá-las em filetes e temperam-se com sal, pimenta e alho picado.
Entretanto cortam-se as batatas em gomos e colocam-se num pirex forrado com papel vegetal temperadas com sal e azeite e colocam-se no forno até ficarem cozidas no interior e crocantes no exterior.
Enquanto as batatas estão no forno, corta-se a couve em tiras e leva-se a cozer em água temperada com sal. Num tacho coloca-se o azeite com 4 dentes de alho picados e deixa-se ferver. Junta-se a broa aos cubos e deixa-se amolecer. Seguidamente junta-se a couve previamente cozida e escorrida e o feijão-frade e envolve-se tudo. Retifica-se de sal e rega-se com vinagre a gosto.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, o bacon cortado aos cubos e a cebola em meias luas e deixa-se estrugir. Seguidamente envolvem-se as batatas e deixam-se apurar os sabores.
Por fim, passam-se os filetes por farinha, ovo batido e pão ralado que foi previamente misturado com salsa picada, alho picado e pimenta preta e fritam-se em óleo bem quente. Colocam-se num pirex e regam-se com sumo de limão.
Agora é só degustar…