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Tal como já disse anteriormente, em Novembro passado fui a um Workshop sobre bacalhau á empresa Lugrade e uma das coisas que lá fizemos foi feijoada de sames. Os sames também são apelidados de samos ou bucho de bacalhau. Eu não conhecia, mas fiquei muito surpreendida com a iguaria. Fica mesmo bom. Vale a pena experimentar.
Os sames são demolhados durante um dia, mudando a água duas vezes nesse mesmo dia.
Aqui estão eles demolhados e antes de serem cozinhados:
Ingredientes:
(6 a 8 pessoas)
Preparação.
Demolhe os sames convenientemente. Limpe as peles mais escuras dos sames e corte-os em tiras. Em seguida, num tacho coloque o azeite, cebola picada, alhos e o tomate. Deixe alourar. Coloque o açafrão e o vinho branco. Com a ajuda da varinha triture de forma a obter uma polpa. Adicione à polpa os sames já cortados em tiras. Deixe cozinhar por 10 minutos. Por fim adicione o feijão e tempere a gosto. Finalize com os coentros cortados.
Se quiser pode acompanhar com arroz branco.