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Ingredientes:

(2 pessoas)

  • 1 Dourada grande
  • Sal q. b.
  • Pimenta preta q. b.
  • Noz moscada q. b.
  • Sumo de um limão
  • 0,5 kg abóbora
  • 2 curgetes médias
  • 8 tomates cereja
  • 1 pimento vermelho
  • Azeite q. b.
  • Tomilho a gosto
  • 1 colher sopa farinha trigo
  • 2 colheres sopa manteiga
  • Sumo de uma laranja

Preparação:

Arranje o peixe, desperdiçando a cabeça, a espinha central e as restantes espinhas e corte em dois lombos. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e reserve.

Para o molho de laranja, coloque 1 colher de manteiga a derreter e junte 1 colher de sopa de farinha até formar uma bola. Acrescente o sumo de laranja e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.

Entretanto coza em tachos separados a abóbora em cubos e 1 curgete em cubinhos pequenos.

Quando os legumes estiverem cozidos esprema a abóbora e pise a curgete de maneira a não ficar completamente esmagada e coloque num tacho juntando-lhe 1 colher de sopa de manteiga e tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e reserve.

À parte corte a outra curgete em fatias, o tomate ao meio e o pimento em quadrados e tempere com sal, azeite e tomilho. Grelhe e no final regue com uma mistura de azeite quente com tomilho.

Por fim grelhe o peixe e quando estiver pronto emprate ao seu gosto e desfrute.

 

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