Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Hoje deixo-vos uma receita do livro de um dos meu cozinheiros preferidos Gordon Ramsay, Comida caseira. É uma receita ótima para um almoço de domingo com a família, repleta de sabores e texturas diferentes.

2.jpg

3.jpg

 

 

Ingredientes:

(6 pessoas)

  • 1 Kg carne vaca para assar (eu usei vitelão)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 folhas de louro
  • 2 colh. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 1 colh. sopa polpa tomate
  • 300 ml cerveja
  • 350 ml caldo carne (usei caldo de galinha)

Tempero da carne:

  • 2 colh. chá pimenta de caiena
  • 2 colh. cgá mostarda em pó (tinha sementes e esmaguei)
  • 2 colh. chá cominhos moídos
  • 2 colh. chá de sementes aipo
  • Sal e pimenta preta q. b.

Misture todos os ingredientes do tempero de carne numa tigela e esfregue a carne com o preparado. Coloque um tabuleiro de forno em metal, que possa ir ao fogao e deite-lhe algum  azeite. Quando estiver bem quante sele a carne de ambos os lados até ganhar uma cor uniforme. Coloque numa travessa e reserve.

Adicione as cebolas, as folhas de louro e o açúcar ao tabuleiro, tempere com sal e pimente e leve ao lume médio até as cebolas estarem tenras e caramelizadas. Junte a polpa de tomate, a cerveja e mexa bem. Coloque de novo a carne no tabuleiro, regue com o caldo de carne e deixe ferver. Desligue o bico, tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 3 horas, até a carne estar tenra. regue de vez em quando com os sucos do tabuleiro.

Quando estiver cozinhada, coloque a carne num prato, cubra com o papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos.

Entretanto leve novamente o tabuleiro ao lume e deixe ferver até reduzir o molho. Quando estiver a seu gosto, retire-o do lume e triture-o para ser servido com a carne.

 

Salada de couve crocante

1.jpg

Ingredientes:

  • 1/4 couve roxa
  • 1/4 couve branca
  • 1 ramo cebolinho finamente picado

Molho iogurte:

  • 200 gr. iogurte natural
  • 1 colh. sopa mostarda
  • 2 colh. chá vinagre
  • sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

Corte finemente as couves e coloque numa taça. Junte o cebolinho e misture bem.

Combine todos os ingredientes do molho numa taça, misture bem e tempere a gosto. deite sobre os legumes na hora de servir, mexa bem e sirva.

 

Batatas doces com especiarias

4.jpg

Ingredientes:

  • 1 colh. chá coentros em grão (usei folhas secas)
  • 1 colh. chá colorau
  • 1/2 colh. chá pimenta de caiena
  • 1/2 colh. chá oregãos secos
  • 1 kg de batatas doces
  • azeite
  • sal e pimenta preta q. b. 

Preparação:

Corte as batatas em gomos o coloque num tabuleiro previemente forrado com papel vegetal. Regue com azeite e coloque as especiarias e o sal por cima envolvendo bem.  Leve ao forno cerca de 15 minutos, vire as batatas com uma espátula e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até estarem tenras.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D