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Hoje deixo-vos uma receita do livro de um dos meu cozinheiros preferidos Gordon Ramsay, Comida caseira. É uma receita ótima para um almoço de domingo com a família, repleta de sabores e texturas diferentes.
Ingredientes:
(6 pessoas)
Tempero da carne:
Misture todos os ingredientes do tempero de carne numa tigela e esfregue a carne com o preparado. Coloque um tabuleiro de forno em metal, que possa ir ao fogao e deite-lhe algum azeite. Quando estiver bem quante sele a carne de ambos os lados até ganhar uma cor uniforme. Coloque numa travessa e reserve.
Adicione as cebolas, as folhas de louro e o açúcar ao tabuleiro, tempere com sal e pimente e leve ao lume médio até as cebolas estarem tenras e caramelizadas. Junte a polpa de tomate, a cerveja e mexa bem. Coloque de novo a carne no tabuleiro, regue com o caldo de carne e deixe ferver. Desligue o bico, tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 3 horas, até a carne estar tenra. regue de vez em quando com os sucos do tabuleiro.
Quando estiver cozinhada, coloque a carne num prato, cubra com o papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto leve novamente o tabuleiro ao lume e deixe ferver até reduzir o molho. Quando estiver a seu gosto, retire-o do lume e triture-o para ser servido com a carne.
Salada de couve crocante
Ingredientes:
Molho iogurte:
Preparação:
Corte finemente as couves e coloque numa taça. Junte o cebolinho e misture bem.
Combine todos os ingredientes do molho numa taça, misture bem e tempere a gosto. deite sobre os legumes na hora de servir, mexa bem e sirva.
Batatas doces com especiarias
Ingredientes:
Preparação:
Corte as batatas em gomos o coloque num tabuleiro previemente forrado com papel vegetal. Regue com azeite e coloque as especiarias e o sal por cima envolvendo bem. Leve ao forno cerca de 15 minutos, vire as batatas com uma espátula e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até estarem tenras.