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Bolo Primavera

por Daniela Nunes, em 03.02.18

Após um longo tempo de ausência, tento regressar aos poucos. Para isso trago vos hoje um bolo digno de uma festa ou uma comemoraçao. Sei que o título não se enquadra na época em que estamos, mas talvez seja a minha vontade de chegar a tão aguardada Primavera. Esta receita é do famoso Chef Jamie Oliver.

 

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Ingredientes:

Bolo:

  • 250 ml azeite
  • 4 bananas maduras
  • 1 lata grande de ananás
  • 2 ovos
  • 1 colher chá extrato baunilha
  • 350 gr. farinha com fermento
  • 350 gr. açúcar amarelo
  • 1 colher chá canela
  • 50 gr. nozes

Cobertura e recheio:

  • 400 gr. acúcar em pó
  • 150 gr, manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 200 gr. queijo creme
  • 2 limas

Praliné:

  • 25gr. nozes
  • 50 gr. açúcar

 

Preparação:

 

Ligue o forno a 180º.

Forre o fundo de duas formas de 22 cm com papel vegetal e unte de seguida com manteiga e farinha. 

Peneire a farinha para uma tigela. Junte a canela, o açúcar e uma pitada de sal. Num robot de cozinha triture as bananas e o ananás escorrido. Junte os ovos, o azeite e o extrato de baunilha. Misture bem e em seguida envolva com a farinha e açúcar. Junte as nozes e misture. Divida a massa em partes iguais nas duas formas e leve a cozer durante 35-40 minutos.  Retire e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer bem antes de decorar

 

Praliné:

 

Deite o açúcar com um pouco de água numa frigideira e leve ao lume médio. Agite a frigideira em movimentos circulares, sem mexer com a colher, até o açúcar se dissolver e adquirir um tom dourado. Deite uma pitada de sal, as nozes cortadas e envolva no caramelo. Deite para cima de uma folha de papel vegetal untada com óleo e deixe arrefecer. Depois de frio, esmague-o até ficar com pedaços pequenos.

 

Cobertura:

 

Coloque o açúcar num robot de cozinha e junte a manteiga. Bata até obter um creme macio. Junte o queijo creme, a raspa de uma lima e sumo de metade. Bata novamente até estar macio e homogéneo (não o deve bater demais para não deslaçar). 

Corte cada bolo a meio e barre com o recheio entre cada camada. Por fim, enfeite com a raspa da outra lima e o praliné.

 

 

 

 

 

 

 

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