Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
As bochechas são uma carne maravilhosa, suculenta como não há mais nenhuma. Não é fácil aparecerem á venda, especialmente sem osso, mas lá encontrei no Jumbo. Esta receita fica deliciosa e pode fazê-la amanhã num jantar romântico com a sua cara metade.
Ingredientes:
(4 pessoas)
Preparação:
Coloque num recipiente as bochechas, o alho picado, a cebola picada, a cenoura aos pedaços, o sal, a malagueta, o tomilho e cubra com vinho tinto. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro ou da manhã para a noite.
Num tacho coloque o azeite e retire apenas as bochechs da marinada e sele-as (levá-las a alourar no azeite quente de maneira aos sucos ficarem dentro da carne). Seguidamente coloque a marinada e deixe estufar cerca de 45 minutos a uma hora em fogo lento. Vá mexendo e retifique temperos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Barre um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e coloque camadas de batatas, alternadas com as natas, sal e pimenta entra cada camada. Por fim polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até as batatas cozerem e ficarem gratinadas.
Quando as bochechas estiverem cozinhadas, retire o molho e triture-o com a varinha mágica. Depois é só empratar e degustar.
Dica: Esta receita acompanha melhor com puré, mas como não sou muito apreciadora fiz as batatas dauphinoise.