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Tiras de panado com maionese de alho e ervas

por Daniela Nunes, em 26.12.14

Quando acaba a azáfama do Natal e vamos ao frigorífico verificamos que existe um taparware de carne temperada que tinha lá ficado antes do natal, mas entretanto com tanta coisa boa para se comer ficou "quase esquecida" sem ninguém mais olhar para ela. Então, hoje é necessário confecioná-la para não se estragar. Sendo assim, peguei em 2 costeletas de porco que tinha temperadas e reaproveitei-as.

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Ingredientes:

  • 2 costeletas temperadas 
  • 1 frasco pequeno de maionese
  • 3 dente de alho
  • 4 a 5 hastes de cebolinho
  • 2 a 3 pés de salsa
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo para fritar

 

Preparação:

Temperam-se as costeletas com sal, piri-piri moído, sumo de um limão, 2 dentes de alho picados, uma folha de louro e deixam-se de preferência de um dia para o outro. Neste caso já as tinha temperadas no frigorífico. Passam-se por ovo batido e pão ralado e frita-se em óleo bem quente. Quando estiverem fritas retiram-se do óleo, colocam-se em cima de papel de cozinha e quando arrefecerem um bocado cortam-se em tiras.

Entretanto coloca-se a maionese num copo juntamente com um dente de alho, o cebolinho e a salsa e passa-se com a varinha mágica. Se achar necessário pode retificar temperos, nomeadamente sal ou pimenta.

Por fim colocam-se as tiras panadas num prato e vai-se molhando no molho e comendo tipo snack. 

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