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Tiramisu

por Daniela Nunes, em 09.10.15

Para o fim de semana fica aqui uma sugestão de uma sobremesa bem deliciosa. A receita foi retirada do livro Manual técnico de pastelaria.

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Ingredientes:

(cerca de 8 porções)

  • 150 gr. palitos la reine
  • 25 cl café
  • 4 gemas
  • 100 gr. açúcar em pó
  • 5 cl amareto (licor de amêndoa)
  • 500 gr. queijo mascarpone
  • 30 gr cacau em pó

Preparação:

Passe os biscoitos pelo café e cubra o fundo de um recipiente com os mesmos. Entretanto bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o licor ao creme. Seguidamente acrescente o queijo mascarpone aos poucos batendo bem até ficar homogéneo.

Coloque uma camada de creme por cima dos biscoitos que estão no fundo do recipiente. Sobreponha outra camada de biscoitos embebidos em café. Termine com uma nova camada de creme, alisando muito bem.

Leve ao frigorífico até ficar bem frio. No momento de servir polvilhe com cacau em pó.

 

P. S.: Se não tiver licor de amêndoa pode colocar licor de café ou rum. 

 

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