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Tarteletes de lemon curd e framboesas

por Daniela Nunes, em 26.05.15

Eu adoro tarteletes, acho que ficam bonitas e podem-se fazer de variadíssimas maneiras. Hoje experimentei com lemon curd, que eu pessoalmente adoro, mas para quem não gosta de sabores ácidos não vai gostar, pois fica um misto de ácido e doce.

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Ingredientes:

Massa:

(cerca de 12 unidades)

  • 100 gr. manteiga à temperatura ambiente
  • 100 gr. açúcar
  • 1 ovo
  • 250 gr. farinha trigo

Lemon curd:

  • raspa de 2 limões
  • 120 ml sumo limão
  • 200 gr. açúcar
  • 60 gr. manteiga
  • 2 ovos

 

  • framboesas
  • açúcar em pó

Preparação:

Para a massa junte a manteiga, o açúcar e misture bem até obter um creme. Adicione o ovo e continue a bater. Acrescente a farinha e envolva até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos. Quando tiver decorrido o tempo, estenda-a com o rolo da massa e forre as formas previamente barradas com manteiga. Pique a massa com um garfo já nas formas e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 30 minutos.

Entretanto para o creme triture o açúcar com a raspa de limão e coloque numa taça que possa ir a banho maria. Junte os ovos batidos, o sumo de limão e mexa. Acrescente manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com umas varas até obter um creme espesso. Retire a taça do lume e deixe arrefecer.

Quando a massa estiver fria e o creme também, deite creme dentro das tarteletes e enfeite-as com framboesas. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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