Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Tarte de nata cremosa

por Daniela Nunes, em 31.12.14

Embora não seja uma sobremesa requintada para degustar nesta noite, é sempre consensual e saborosa. Por isso, deixo-vos aqui uma receita de uma tarte de nata deliciosa, já que fica com uma cremosidade de comer e chorar por mais. Esta receita foi-me fornecida por uma amiga (Silvia Domingues) e desde já um muito obrigado a ela.Deliciem-se!!!

1.jpg

3.jpg

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 1 litro leite
  • 400 gr. açúcar
  • 5 colheres sopa amido de milho (maizena)
  • casca de limão ou bunilha a gosto
  • 1 base de massa folhada

Preparação:

Mistura-se o açúcar com as gemas. Seguidamente junta-se a farinha dissolvida num pouco de leite e envolve-se. Acrescenta-se o restante leite e as cascas de limão e leva-se ao lume até engrossar.

Coloca-se a massa folhada numa tarteira de fundo amovivel e fura-se com um garfo. Coloca-se o creme e leva-se ao forno cerca de 30 minutos a 200 º ou até a massa cozer e o creme ficar tostado.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D