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Sericaia

por Daniela Nunes, em 15.12.15

E com o aproximar do Natal começa a apetecer doces com certos sabores e a canela é um deles. Esta receita foi-me fornecida pela amiga Maria José Noruegas. É um doce tipicamente alentejano, mas Elvas e Vila Viçosa ainda hoje reclamam a origem do mesmo.

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Ingredientes:

(cerca de 8 porções)

 

  • 350g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 6 Ovos

  • 0,5 l de leite
  • Canela
  • Ameixas D'Elvas em calda

 

Preparação:

 

Bata as gemas com o açúcar, misture a farinha e vá juntando o leite a pouco e pouco, para não fazer grumos. Leve ao lume, mexendo sempre, até a farinha estar cozida . Tire do lume e deixa-se arrefecer. Envolva as claras batidas em castelo firme e deite o preparado num prato de estanho  ou barro , com uma colher. Polvilhe com bastante canela e leve ao forno para cozer. (No inicio forno  a 200-220  º e depois a 150 º )  . A meio da cozedura  fazer uns recortes a partir do centro, para ficar mais bonito. Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer, servindo cada porção com uma ameixa e respetiva calda.

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