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Salmão em massa folhada com sementes de mostarda

por Daniela Nunes, em 29.01.15

Hoje deixo-vos uma receita que vi no blog Hoje para jantar e decidi experimentar. Parece difícil, mas apenas é ligeiramente trabalhosa para dar forma à massa, mas quem quiser pode fazer um folhado normal. Fica muito boa e com um aspeto divinal.

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Ingredientes:

(2 pessoas):

  • 2 lombos de salmão
  • 1 base de massa folhada fresca
  • 1 c. sopa de mostarda em grão (usei esta)
  • 1 c. sopa de coentros em grão
  • sumo de meio limão pequeno
  • 1 c. chá sal
  • 4 tiras de surimi (delícias do mar)
  • 1 c. sopa de maionese
  • 1 gema de ovo
  • sementes de sésamo

Preparação.

Deite a mostarda, o sumo do limão, os coentros e o sal num almofariz e esmague. Coloque os lombos de salmão numa travessa etempere com o preparado anterior.
Prepare o recheio misturando muito bem o surimi cortado em pedacinhos e a maionese.
Estenda a massa folhada e divida cada base em duas. Coloque um lombo de salmão no centro de cada metade da massa folhada. Corte a massa folhada em tiras, como na imagem. Coloque a pasta de surimi por cima do lombo e comece a entrelaçar as fitas de massa folhada. 
Transfira cuidadosamente o salmão para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misture a gema do ovo com uma colher de sopa de água e pincele os folhados. Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até a massa folhada estar dourada.
Acompanhei com legumes salteados.

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