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Salmão com molho pesto e tartletes de tomate

por Daniela Nunes, em 22.12.14

Aqui fica uma receita da minha autoria que mereceu ser a vencedora de um passatempo da Continente Magazine do mês de Outubro. O desafio era criar uma receita mediterrânica, saudável e saborosa. Espero que gostem.

salmão com molho pesto.jpg

(2 pessoas)

  • 2 lombos de salmão
  • sal q. b.
  • pimenta preta q. b.
  • sumo de um limão
  • 2 dentes alho

 

Tartletes:

  • 1oo gr. farinha trigo
  • azeite q. b.
  • água q. b.
  • Orégãos q. b.
  • sal q. b.
  • 1 tomate

Molho pesto:

  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
  • 1/4 chávena de azeite
  • 1/4 chávena de pinhões torrados
  • sal q. b.

Tempere o salmão com sal, pimenta preta,  alho picado, sumo de limão e reserve.

De seguida misture a farinha com o azeite, o sal, os orégãos e a água até ficar uma massa moldável e reserve.

Para o molho coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante alguns segundos até ficar com a consistência desejada.

Pegue na massa das tartletes e estique-a com o rolo da massa e forre 4 formas de tartlete previamente untadas com azeite. Corte um tomate em pequenos pedaços, após lhe tirar as sementes e tempere-o com azeite, sal e orégãos. Distribua pelas 4 tartletes e leve ao forno 15 minutos a 220°c.

Entretanto grelhe os lombos de salmão.

Quando as tartletes estiverem prontas retire-as do forno e coloque-as num prato de servir com lascas de queijo parmesão por cima e disponha o salmão com o molho pesto ao lado e disfrute desta bela refeição.

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2 comentários

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De Paula Martins a 25.12.2014 às 14:38

Parabens, agora que posso comprar um bom salmão escocês vou fazer a tua receita, acho que tem tudo para ser um sucesso porque os ingredientes combinam perfeitamente apesar de no meu ponto de vista não estarmos habituados à combinação de pesto com salmão. Cozinhar é isso, é inovação, é pegarmos numa receita e transformá-la, é sermos criativos com os produtos base que temos e além de tudo sentirmo-nos felizes a fazê-lo. Beijinhos, e mais uma vez parabens.
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De Daniela Nunes a 07.01.2015 às 22:50

Obrigada pelo teu apoio. Sabes que cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer e o que é mais interessante é podermos fazer essa combinação de sabores aparentemente improváveis, mas que afinal combinam bem entre si. Espero que gostes desta receita.
Um grande beijo

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