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E voltando a falar em Natal, aqui fica a sugestão de uma sobremesa para o Natal, que é um bocadinho diferente do tradicional, mas fica deliciosa. Usei gelado da Carte d'or pois gosto da sua cremosidade. Espero que repliquem e degustem...

Rabanadas com gelado e doce de ovos.jpg

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 4 fatias de pão cacete
  • 250 ml leite
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher sobremesa açúcar
  • 2 ovos
  • Gelado de noz
  • canela em pó q. b.
  • açúcar em pó q. b.
  • óleo para fritar

Doce de ovos:

  • 8 gemas de ovo
  • 8 colheres sopa açúcar
  • 100 ml água

Nozes caramelizadas:

  • 20 nozes
  • 100 gr. açúcar
  • 20 ml água

Para as rabanadas: Coloque ao lume 100 ml de leite com o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Quando ferver desligue e junte o restante leite e demolhe as fatias de pão. Seguidamente passe-as por ovo e frite em óleo.

Para o doce de ovos: Coloque o açúcar e a água ao lume e quando começar a ferver, deixe permanecer ao lume 5 minutos. À parte bata as gemas e misture aos poucos a calda de açúcar na mistura das gemas, mexendo rapidamente para as gemas não cozerem. Leve novamente tudo ao lume e mexa até engrossar.

Para as nozes caramelizadas: Coloque o açúcar e a água ao lume até obter um caramelo e coloque as nozes partidas aos bocados até caramelizarem. Num prato coloque a rabanada polvilhada com açúcar em pó e canela, acompanhe com uma bola de gelado, um pouco de doce de ovos e espalhe por cima as nozes caramelizadas.

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