Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Penne com frango, espinafres e queijo gorgonzola

por Daniela Nunes, em 28.01.15

Quem me conhece, sabe que a minha perdição são massas e queijo. Os dois juntos então, são de comer e chorar por mais. Deixo-vos uma receita simples, mas com um toque especial devido ao queijo e rápida de se confecionar.

2.jpg

1.jpg

Ingredientes:

(2 pessoas)

  • 2 peitos/bifes frango
  • 200 mg penne
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • Sal q. b.
  • Pimenta preta q. b.
  • 1 pacote natas
  • 80 gr. queijo gorgonzola
  • 2 cubos congelados espinafres
  • Azeite q. b. 
  • 50 ml vinho branco
  • Oregãos a gosto

 

Preparação:

 

Coloque a massa a cozer em bastante água temperada com sal.

Entretanto num tacho coloque a cebola e o alho a alourar no azeite, juntae  o frango ás tiras e mexa bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Seguidamente acrescente os espinafres, tempere com o sal e as especiarias e deixe cozinhar.

Quando tudo estiver bem cozinhado, acrescente as natas e o queijo gorgonzola aos pedaços e mexa bem. Envolva o penne previamente escorrido e sirva de seguida.

 

Dica: Para acrescentar um elemento crocante a este prato pode juntar no final nozes picadas.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D