Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Pão quentinho ao pequeno-almoço

por Daniela Nunes, em 10.03.15

Esta receita foi a minha mãe que ma deu e é ótima, pois fica de noite a levedar e de manhã é só colocar o pão no forno e voilá, temos pão quentinho para o pequeno-almoço.

1.jpg

2.jpg

Ingredientes:

(10 a 12 pães)

  • 650 gr. farinha trigo
  • 600 ml água morna
  • 12, 5 gr. fermento biológico seco
  • 1 colher sobremesa sal

Preparação:

Deite a farinha e o sal numa taça grande e junte-lhe a água onde foi previamente misturado o fermento. Misture bem, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.

No dia seguinte, coloque noutra taça farinha q. b. e comece a colocar bocados de massa, envolvendo-os na farinha e posteriormente coloque num tabuleiro também enfarinhado.

Leve ao forno a cerca de 180º o tempo suficiente para o pão ficar dourado ou soar a oco quando se bate no fundo. Depois é só barrá-los com manteiga e esperar que ela derreta...

Autoria e outros dados (tags, etc)

Etiquetas:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D