Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Muffins de mirtilos

por Daniela Nunes, em 06.10.15

Hoje deixo-vos uma receita que vem na revista do LIDL de Outubro mas que fiz umas pequenas alterações. São ótimos para um lanchinho de Inverno com um chá bem quentinho.

20150925_144032.jpg

20150925_143959.jpg

20150925_134536.jpg

 

 

Ingredientes:

(cerca de 20 unidades)

  • 150 gr. mirtilos (usei congelados)
  • 300 gr. farinha
  • 250 gr. açúcar amarelo
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher chá fermento
  • Sumo e raspa de meio limão
  • 2 colheres sopa azeite
  • 3 ovos
  • manteiga e farinha para untar as formas

Preparação:

Comece por untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha. Junte a farinha com o femento e o açúcar. Seguidamente envolva o azeite e os ovos e mexa. Junte os iogurtes e o sumo e a raspa de limão continuando a bater. Por fim junte os mirtilos e envolva delicadamente com uma colher para não os abrir.

Coloque nas formas de maneira a não as encher, e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D