Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Manjar Branco

por Daniela Nunes, em 20.02.15

A pedido de um amigo muito especial fica aqui a receita deste pudim, que é muito fácil de fazer, mas fica com um sabor muito agradável.

1.jpg

Ingredientes:

  • 1 litro leite
  • 1 garrafa leite de côco
  • 4 colheres sopa maizena
  • 8 colheres sopa açúcar
  • Caramelo q. b.
  • 8  a 10 ameixas secas

Preparação:

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até ferver e engrossar. Com um papel de cozinha, molhe-o em óleo e barre uma forma de buraco. Coloque a mistura e leve ao frigorífico pelo menos por 4 horas.

Entretanto coloque um bocado de caramelo ao lume e junte-lhe um pouco mais de água e açúcar e junte as ameixas secas e deixe ferver por cinco minutos.

Desenforme e coloque a calda de ameixas por cima.

 

Dica: Quem preferir pode juntar côco ralado ao pudim. A calda pode também ser variada, por exemplo manga ou maracujá para ficar com um sabor mais exótico.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D