Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Lombinhos de porco com mel e laranja

por Daniela Nunes, em 04.05.15

Após um período de descanso (férias), retomo a minha partilha convosco. Hoje deixo-vos uma receita que vem na Continente Magazine de Março.

1.jpg

2.jpg

 

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 2 lombinhos porco
  • 3 colh. sopa mel
  • 4 laranjas sumarentas
  • 3 colh. sopa mostarda em grão
  • 1 colh. sopa tomilho
  • 1 colh. sopa alecrim
  • Sal e pimenta q. b.
  • 4 dentes alho
  • 1 copo vinho branco
  • Azeite q. b.
  • Água q. b.

Preparação:

Tempere os lombinhos com sal, pimenta, alhos picados e esfregue com a mostarda e as ervas. Misture o sumo de 3 laranjas com o mel e um pouco de azeite e regue a carne. Deixe marinar, de preferência de um dia para o outro.

Leve a cozinhar em forno pré aquecido a 200º durante cerca de uma hora. Regue a primeira vez com o vinho branco e em seguida vá regando com a água.

Servi com arroz preto e laranja às rodelas.

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Sara a 06.02.2017 às 07:33

E nesta receita onde é que entra o vinho que está na lista de ingredientes??
Imagem de perfil

De Daniela Nunes a 05.03.2017 às 21:50

O vinho é para regar a carne na primeira vez. Tinha colocado azeite mas foi engano, já retifiquei.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D