Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Leite creme

por Daniela Nunes, em 21.09.15

Hoje deixo vos uma das sobremesas mais tradicionais do nosso país, mas que para mim é uma das mais deliciosas. esta receita foi-me gentilmente facultada pela minha amiga Isabel Amado.

 

20150531_203040.jpg

 

20150531_202922.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 1 litro leite
  • 6 gemas
  • 200 gr. açúcar
  • 2 colh. sopa maizena
  • 2 cascas de limão

Preparação:

Mistura-se tudo e leva-se ao lume a engrossar. Quando estiver com a consistência de um creme retiram-se as cascas de limão e coloca-se numa travessa. deixa-se arrefecer.

Quando estiver frio polvilha-se com açúcar e queima-se com um queimador de leite creme ou um maçarico.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D