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Granola caseira

por Daniela Nunes, em 22.09.15

Hoje deixo-vos uma sugestão bem saudável de uma mistura de cereais que costumo fazer para misturar no iogurte do pequeno almoço. Mas, podem também comê-los sem misturar com mais nada e assim substituem a bolachinha que sabe bem mas é pouco saudável.

20150922_155654.jpg

 

Ingredientes:

  • 150 gr. flocos aveia
  • 2 colh. sopa sementes chia
  • 2 colh. sopa sementes abóbora
  • 3 colh. sopa sementes girassol
  • 2 colh. sopa sementes sésamo
  • 2 colh. sopa sultanas
  • 2 colh. sopa de bagas goji
  • 2 colh. sopa de nozes ou amêndoas partidas
  • canela q. b.
  • 4 colh. sopa mel

Preparação:

Junte todos oa ingredientes numa taça e por fim junte o mel que foi previamente aquecido cerca de 10 a 15 segundos no microondas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe bem. Leve ao forno a 120º cerca de 30 minutos, mexendo a meio do processo. Quando estiverem crocantes, retire-os do forno e deixe arrefecer. Este é o aspeto quando saem do forno.

20150922_142657.jpg

 

Depois é só colocar em frascos e ir comendo.

P. S.: Pode também juntar cacau para ficar com um sabor a chocolate ou variar nas sementes. Dura cerca de 15 dias a 3 semanas num frasco. 

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