Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Frango assado a toda a mecha

por Daniela Nunes, em 18.02.15

Esta receita pode ter um nome um tanto ao quanto suis generis, mas vem no livro de Jamie oliver "Poupe com Jamie" e fica um frango assado mas com um sabor diferente e super fácil de fazer.

2.jpg

3.jpg

1.jpg

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 4 tomates grandes maduros
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 6 coxas de frango sem pele (eu fiz 1 frango aos pedaços)
  • 4 dentes alho
  • 1/2 molho tomilho fresco (cerca de 15 gramas)
  • 1 colher chá colorau
  • 2 colh. sopa azeite
  • 2 colh. sopa vinagre balsâmico
  • sal e pimenta q. b. 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º. Entretanto corte os tomates aos quartos e coloque-os numa assadeira. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Retire as sementes aos pimentos e corte-os aos pedaços. Disponha tudo no tabuleiro juntamente com o frango.

Esmague os dentes de alho com a casca e coloque na assadeira, espalhando por cima o colorau e as folhas de tomilho. Junte o azeite, o vinagre balsãmico, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem.

Leve ao forno cerca de 1 hora ou até o frango ficar dourado, tendo o cuidado de ir regando o frango com o molho que se vai formando.

Acompanhei com batata assada e arroz de pimentos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Etiquetas:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D