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Já andava para experimentar estes folhados que vi na revista continente magazine há algum tempo. Foi então que fui convidada para ir comer umas bifanas à moda do porto a casa de uma amiga e resolvi experimentar. Ficaram bons, embora tenham aberto no forno.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada fresca (12 a 14 folhados)
  • 1 maçã grande (fuji ou golden)
  • canela em pó, q.b.

 

Para o creme de pasteleiro:

  • 3 gemas ovo
  • 250 ml leite
  • 60 gr. amido milho
  • 60 gr. açúcar
  • 1 colh. café aroma baunilha ou açúcar baunilhado
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Preparação:

Para o creme junte metade do açúcar às gemas e bata bem até dissolver o açúcar. Adicione o restante açúcar ao leite, o aroma de baunilha, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver.   Acrescente o amido de milho à mistura das gemas e misture bem. Quando o leite começar a ferver , verta metade sobre as gemas. Misture bem até homogeneizar o preparado. Verta sobre o restante leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Corte a massa folhada em quadrados e espalhe um pouco do creme no centro. Coloque algumas fatias de maçã e polvilhe com canela.

1.jpg

Una as pontas da massa de maneira ao recheio ficar dentro de toda a massa folhada e leve ao forno 20 min. A 200°c.

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E aqui estão eles...

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