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Folhados de maçã e canela

por Daniela Nunes, em 16.01.15

E como continuamos com temperaturas baixas e chuva, deixo-vos uma receita para um lanche numa tarde de fim de semana. Esta receita é da revista Teleculinária golg nº 54. Acompanhem com um chá que fica deliciosa.

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Ingredientes:

(8 unidades)

  • 6 maçãs reinetes (eu usei golden)
  • 200 g. açúcar
  • 1 pau canela
  • 50 ml água
  • 2 placas massa folhada
  • 2 gemas
  • 2 colh. sopa leite
  • açúcar pilé para polvilhar

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e deite-os para um tacho. Junte o açúcar, o pau de canela a água e leve ao lume mexendo de vez em quando até formar uma compota. Retire do lume e reserve.

Estenda a massa folhada e corte-a em retangulos com a medida desejada. Recheie os retângulos e pincele os bordos com a mistura das gemas e do leite feita previamente.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 minutos ou até a massa fiar dourada. Quando estiverem prontos, retire-os do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar pilá antes de servir.

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