Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Folhado de salmão com espinafres e requeijão

por Daniela Nunes, em 23.01.15

No outro dia fui almoçar a casa de uma amiga e ofereci-me para fazer o almoço. Experimentei uma receita que vi na Revista Continente magazine e fiz algumas alterações ao meu gosto pessoal.Todos os amigos que estavam no almoço disseram que estava bom. Espero que vocês também gostem...

2.jpg

1.JPG

Ingredientes:

(5 pessoas)

  • 3 postas salmão
  • 1 alho-francês
  • 2 colh. sopa manteiga
  • 1 saco de folhas espinafres
  • 2 requeijões
  • 1 pacote natas
  • 1 colher chá pimenta rosa (eu usei preta)
  • Noz moscada q. b.
  • Sal q. b.
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 ovo
  • Sementes de papoila q. b.
  • 1 folha louro 
  • 2 dentes alho
  • Tomilho a gosto

Preparaç

Comece por cozer o salmão com sal, pimenta, alho, louro e tomilho. Quando estiver frio desfaça-o em lascas e reserve.

Num tacho refogue e alho francês às rodelas na manteiga, junte as folhas de espinafres e quando estas murcharem junte as natas, os requeijões previamente desfeitos com um garfo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Por fim envolva o salmão e retifique temperos. Deixe arrefecer.

Desenrole a massa e estenda-a na bancada. Espalhe o recheio num dos lados, deixando cerca de dois centimetros em cada topo e enrole como se fosse uma torta. Feche bem as pontas, bem como a união da massa para o recheio não sair aquando da colocação no forno. Pincele com gema de ovo e decore com sementes de papoila.

Leve ao forno cerca de 20 minutos a 220º.

Sirva com salada mista.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D