Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Filhóses

por Daniela Nunes, em 17.12.15

Aqui fica uma receita natalícia para se irem inspirando para a semana que vem. Adoro estas filhóses e quem me deu esta receita foi uma colega de trabalho e amiga Paula Ribeiro.

2.jpg

1.jpg

 

Ingredientes: 

(cerca de 30 unidades)

 

  • 1 kg farinha sem fermento
  • 4 colheres sopa margarina
  • 4 colheres sopa azeite
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 1 cálice aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 8 a 12 ovos
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 250 ml leite
  • 60 gr. fermento de padeiro
  • açúcar e canela q. b. 

 

Preparação:

 

Comece por aquecer ligeiramente o azeite e a margarina e dissolva o fermento. Junte a farinha, o açúcar, a água ardente, o sal, os ovos e por fim o leite morno. Amasse com as mãos até os ingredientes estarem todos bem ligados. Deixe levedar em sítio quente até a massa dobrar de volume.

Quando a massa tiver crescido para o dobro, coloque ao lume uma frigideira com óleo e com as mãos untadas em azeite faça pequenos círculos e leve a fritar em óleo bem quente. Quando estiverem prontas coloque sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela, mel ou pode fazer uma calda de açúcar simples ou com vinho do porto.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D