Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Esparguete à Carbonara (Masterchef Australia)

por Daniela Nunes, em 09.02.15

Aqui fica uma receita diferente de esparguete à carbonara que vi no Masterchef Australia confecionada pelo conceituado Chef Marco Pierre White. Efetivamente fica bem melhor que a tradicional e daqui para a frente vai ser a minha versão de eleição. Experimentem que vão adorar.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ingredientes:

(2 pessoas)

  • esparguete para 2 pessoas
  • 14 fatias bacon
  • 1 pacote natas
  • 2 gemas ovo
  • queijo parmesão, mozarela e mistura de 3 queijos a gosto
  • sal q. b.
  • pimenta preta q. b.
  • oregãos a gosto

Coloque uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe sal. o esparguete e deixe cozinhar. Utilize uma frigideira ou um wok como testo para ir aquecendo. 

Entretanto coloque as fatias de bacon sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até libertar a gordura. Quando estiver pronto corte-o em pedaços.

À parte misture as natas com as gemas, o sal, a pimenta e os oregãos.

Rale o queijo parmesão e misture com a mistura de 3 queijos.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a e coloque na frigideira que se coloca em lume baixo. Acrescente a mistura das natas e envolva até engrossar o molho ligeiramente.

Num prato de servir coloque uma camada de bacon, queijo ralado e um bocado de massa. Faça nova camada com bacon, queijo e novamente massa. Termine com mais bacon, queijo e oregãos. Seja generosa com o queijo para ficar saborosa. Depois é só degustar.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Etiquetas:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D