Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Creme de ervilhas com bacon crocante

por Daniela Nunes, em 13.04.15

Hoje deixo-vos pela primeira vez uma sopa. Não gosto muito de cremes, mas este é um doe meus eleitos. Fica uma delícia e é muito fácil de realizar.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 3 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 0,5 kg de ervilhas
  • azeite e sal q. b. 
  • 50 gr. bacon
  • 50 ml natas
  • água q. b.

Preparação:

Leva-se o azeite ao lume e refoga-se a cebola e as batatas, mexendo de vez em quando para não agarrar. Juntam-se as ervilhas e vai-se mexendo mais um pouco. Quando os legumes ficarem refogados junta-se água até ficar cerca de 2 dedos acima dos legumes e deixam-se cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, passa-se tudo com a varinha mágica, acrescenta-se sal e as natas e envolve-se bem. Desligue o lume.

À parte corta-se o bacon em cubos e leva-se a uma frigideira sem gordura até ficar crocante.

Num prato de servir coloque o creme, bocados de bacon no centro, enfeite com um fio de nata e sirva de imediato.

P. S. ; Se gostar, pode passar o creme por um passador de rede após passá-lo com a varinha mágica. Assim ficará sem bocados da casca da ervilha.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D