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As comidinhas feitas com natas são sempre boas, embora tenhamos que ter cuidados com as calorias.

Ontem, ceguei a casa e estava a fazer uma panela de sopa quando abri o frigorífico e vi lá meio pacote de natas aberto que tinha que ser gasto. Então descongelei duas costeletas e fui à dispensa ver o que tinha lá para fazer um prato diferente. E saiu esta receita. Espero que gostem...

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Ingredientes:

  • 2 Costeletas do cachaço (são as que mais gosto mas podem ser do lombo, bifes de peru ou de vaca)
  • ½ pacote de natas
  • 1 lata pequena de leite de coco
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • sumo de um limão
  • orégãos a gosto
  • alho, louro, sal e pimenta para temperar a carne
  • manteiga q. b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal, pimenta preta, alho laminado, louro e sumo de limão. Deixe repousar no mínimo meia hora.

Numa frigideira coloque manteiga, alho, louro e orégãos e quando o alho começar a ficar dourado acrescente as costeletas e deixe-as cozinhar. Retire a carne e reserve .

À frigideira acrescente os cogumelos e deixe ganhar sabor. De seguida junte as natas, o leite de coco, sumo de meio limão e a marinada da carne. Acrescente mais orégãos e rectifique temperos. Deixe engrossar e coloque a carne novamente na frigideira,deixando apurar mais dois minutos.

Acompanhei com esparguete cozido, mas pode também acompanhar com arroz branco.

 

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