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Coelho no forno com alecrim

por Daniela Nunes, em 17.12.14

Eu adoro ervas aromáticas e uma das minhas preferidas é o alecrim, principalmente quando utilizado com certas carnes como é a caso do coelho. Fica aqui uma sugestão para um jantarzinho de sábado acompanhado de um bom vinho tinto!

Coelho no forno.jpg

Batata com alecrim.jpg

Coelho empratado.jpg

Ingredientes:

 

  • 1 coelho
  • 4 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 1 colh. sopa colorau
  • sal q. b.
  • 2 malaguetas secas
  • azeite q.b.
  • 1 colher sobremesa banha porco
  • 4 ramos de alecrim
  • batatas cortadas aos gomos

 

Preparação:

Corta-se o coelho aos bocados e deixa-se de molho em água com umas rodelas de limão (tira aquele gosto ativo de coelho e dá-lhe alguma acidez) cerca de 15 a 30 minutos.

Num almofariz esmaga-se o alho, junta-se o sal, o colorau, as malaguetas, o azeite e a banha e faz-se uma pasta com a qual se barram os pedaços de coelho.

Colocam-se os pedaços de coelho numa assadeira e rega-se com o vinho branco e leva-se ao forno a 220°c cerca de 45 minutos e vai-se regando com o próprio molho ao longo da assadura.

À parte coloca-se papel vegetal num pirex e colocam-se as batatas que foram previamente envolvidas em azeite, sal, colorau e alecrim. Coloca-se no forno e deixam-se assar até ficarem cozidas por dentro e crocantes por fora.

Acompanhei com arroz de cenoura e pimentos e legumes salteados.

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