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Hoje deixo-vos uma receita do livro de um dos meu cozinheiros preferidos Gordon Ramsay, Comida caseira. É uma receita ótima para um almoço de domingo com a família, repleta de sabores e texturas diferentes.

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Ingredientes:

(6 pessoas)

  • 1 Kg carne vaca para assar (eu usei vitelão)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 folhas de louro
  • 2 colh. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 1 colh. sopa polpa tomate
  • 300 ml cerveja
  • 350 ml caldo carne (usei caldo de galinha)

Tempero da carne:

  • 2 colh. chá pimenta de caiena
  • 2 colh. cgá mostarda em pó (tinha sementes e esmaguei)
  • 2 colh. chá cominhos moídos
  • 2 colh. chá de sementes aipo
  • Sal e pimenta preta q. b.

Misture todos os ingredientes do tempero de carne numa tigela e esfregue a carne com o preparado. Coloque um tabuleiro de forno em metal, que possa ir ao fogao e deite-lhe algum  azeite. Quando estiver bem quante sele a carne de ambos os lados até ganhar uma cor uniforme. Coloque numa travessa e reserve.

Adicione as cebolas, as folhas de louro e o açúcar ao tabuleiro, tempere com sal e pimente e leve ao lume médio até as cebolas estarem tenras e caramelizadas. Junte a polpa de tomate, a cerveja e mexa bem. Coloque de novo a carne no tabuleiro, regue com o caldo de carne e deixe ferver. Desligue o bico, tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 3 horas, até a carne estar tenra. regue de vez em quando com os sucos do tabuleiro.

Quando estiver cozinhada, coloque a carne num prato, cubra com o papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos.

Entretanto leve novamente o tabuleiro ao lume e deixe ferver até reduzir o molho. Quando estiver a seu gosto, retire-o do lume e triture-o para ser servido com a carne.

 

Salada de couve crocante

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Ingredientes:

  • 1/4 couve roxa
  • 1/4 couve branca
  • 1 ramo cebolinho finamente picado

Molho iogurte:

  • 200 gr. iogurte natural
  • 1 colh. sopa mostarda
  • 2 colh. chá vinagre
  • sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

Corte finemente as couves e coloque numa taça. Junte o cebolinho e misture bem.

Combine todos os ingredientes do molho numa taça, misture bem e tempere a gosto. deite sobre os legumes na hora de servir, mexa bem e sirva.

 

Batatas doces com especiarias

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Ingredientes:

  • 1 colh. chá coentros em grão (usei folhas secas)
  • 1 colh. chá colorau
  • 1/2 colh. chá pimenta de caiena
  • 1/2 colh. chá oregãos secos
  • 1 kg de batatas doces
  • azeite
  • sal e pimenta preta q. b. 

Preparação:

Corte as batatas em gomos o coloque num tabuleiro previemente forrado com papel vegetal. Regue com azeite e coloque as especiarias e o sal por cima envolvendo bem.  Leve ao forno cerca de 15 minutos, vire as batatas com uma espátula e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até estarem tenras.

 

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