Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Broinhas de batata

por Daniela Nunes, em 23.12.14

Natal sem broinhas não é Natal!!! E como tal, hoje dediquei-me a fazê-las. Espero que gostem.

broinhas.jpg

broinhas 1.jpg

Ingredientes:

(cerca de 35 unidades)

  • 0,5 kg batata
  • 400 gr. açúcar
  • 3 ovos
  • 0,5 Kg farinha sem fermento
  • ½ colher sopa fermento em pó
  • ½ colher sopa canela
  • Raspa de um limão
  • ½ colher sopa Erva doce (eu não usei pois não sou apreciadora)
  • 150 g Nozes
  • 150 g pinhões
  • Passas e frutos cristalizados a gosto (só usei os frutos secos porque não aprecio frutos cristalizados)

Preparação:

Colocam-se as batatas a cozer. Assim que estiverem cozidas deixam-se arrefecer e reduzem-se a puré. Junta-se o açúcar e envolve-se. Seguidamente juntam-se os ovos batidos e mistura-se. A seguir junta-se a farinha peneirada com o fermento, a canela e a raspa de limão e amassa-se à mão. Por fim juntam-se os frutos secos e cristalizados a gosto.

Numa taça coloca-se um pouco de farinha e passam-se pequenos pedaços de massa (fiz do tamanho de uma colher de sopa mal cheia), colocando-os num tabuleiro de forno onde se deixam até as broas ficarem cozidas.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Etiquetas:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D