Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bolo de ameixas

por Daniela Nunes, em 21.10.15

Com o início do Outono ando mais virada para os bolos. Sabem tão bem com um chá ou um café ao lanche. Deixo-vos um bolinho delicioso que vinha na revista Continente Magazine deste mês e decidi experimentar. Não me arrependi pois ficou delicioso. E quentinho ainda melhor. Experimentem que vão gostar.

1.jpg

2.jpg

 

Ingredientes:

(6 a 8 pessoas)

  • 100 gr. manteiga
  • 100 gr. açúcar
  • 100 gr. queijo creme
  • 150 gr. farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 colh. chá bicarbonato sódio
  • 1 colh. chá fermento em pó
  • 6 a 8 ameixas sem caroço (depende do tamanho)

Crumble:

  • 50 gr. farinha amêndoa
  • 50 gr. açúcar amarelo
  • 2 colh. sopa manteiga
  • canela a gosto

Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo e o queijo creme. Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata bem e deite numa forma de bolo Inglês previamente untada e enfarinhada. Por cima da massa coloque as ameixas cortadas ao meio com a pele virada para cima.

Entretanto faça o crumble juntando todos os ingredientes com as mãos até obter a consistência de uma areia grossa. Coloque-o por cima das ameixas e leve ao forno a 180º cerca de 45 min a uma hora. irva ainda morno.

 

P. S.: Podem fazer com outras frutas como pêra, maçã, banana ou pêssego.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D