Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bola de enchidos

por Daniela Nunes, em 04.01.15

Ontem fui a uma festa de aniversário e pediram-me para fazer esta bola. É super simples e fica muito saborosa. A receita original foi-me facultada por uma colega de trabalho (Anabela Botelho), mas entretanto fiz algumas alterações mais adaptadas ao meu gosto pessoal. Espero que gostem!!!

1.jpg

2.jpg

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 1 copo iogurte óleo
  • 2 copos iogurte farinha tipo 65
  • 4 ovos
  • 1 colher chá fermento
  • 50 gr. queijo ralado (mistura de 3 queijos)
  • 150 gr. bacon
  • 150 gr. chourição

Preparação:

Coloca-se o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e os ovos e bate-se com a batedeira até ficar uma mistura homogénea. A massa fica semi-líquida mas é mesmo assim. Seguidamente acrescenta-se o queijo e envolve-se.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e fazem-se camadas alternadas de massa e dos enchidos. Coloca-se no forno a 200º cerca de 30 minutos.

Dica:  Por vezes também junto azeitonas às rodelas á massa ou então em vez de colocar queijo ralado na massa, coloco-o às fatias juntamente com os enchidos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Etiquetas:


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Paula Panão a 05.01.2015 às 13:20

Parabéns pelo blog. Como já deves saber eu também gosto de cozinhar e de "passear" por estes sitios , portanto, acrescentei este na minha lista de favoritos.
Quanto à bola, parece-me deliciosa, vou experimentar.
Beijinhos e que tenhas muito êxito.
Paula
Imagem de perfil

De Daniela Nunes a 07.01.2015 às 22:48

Obrigado pelo apoio e incentivo. A arte da culinária é uma das minhas paixões e fazer os outros felizes ao provarem a comida que faço ainda me deixa mais feliz.
Um beijo
Sem imagem de perfil

De Graça a 20.02.2016 às 12:56

Boa tarde Daniela,

Esta bôla tem ótimo aspeto e gostaria de reproduzi-la. Pode dizer-me quais as medidas do tabuleiro que utilizou?
Agradeço.
Cumprimentos,
Graça
Imagem de perfil

De Daniela Nunes a 09.05.2016 às 22:46

Boa noite D. Graça:
Peço desculpa por só agora responder à sua questão mas fui mãe em Dezembro e tenho tido pouco tempo para publicar no blog. Para esta receita eu costumo utiizar um pirex de 16 cm de largura por 26 cm de comprimento e tem uma profundidade de 4 cm.
Daniela Nunes

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D