Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bacalhau à Narcisa mais saudável

por Daniela Nunes, em 18.12.14

Agora que estamos perto do Natal, começamos a pensar na ementa para a noite de Natal. Deixo-vos aqui uma sugestão não muito calórica para quem não cumprir a tradição (como eu) do bacalhau cozido com batatas e couves.

Bacalhau em travessa 2.jpg

Bacalhau em travessa.jpg

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 4 postas bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher sopa de concentrado de tomate
  • azeite q. b.
  • 2 folhas louro
  • 1 kg batatas
  • vinagre q. b.
  • azeitonas q. b.
  • noz moscada q.b.
  • maionese q. b.
  • pickes q. b.

Preparação: 

 

Coloca-se o bacalhau num pirex, rega-se com azeite, coloca-se alho picado e pimenta preta, uma folha de louro e leva-se ao forno até assar.

Descascam-se as batatas, corta-se às rodelas grossas e leva-se a cozer. Quando estiverem quase cozidas retira-se do lume e escorrem-se. Passam-se em azeite aromatizado com alho e louro.

À parte, cortam-se duas cebolas em rodelas e coloca-se num tacho com o azeite, o alho picado e o pimento em tiras finas. Tempera-se com sal, pimenta preta e noz moscada. Quando estiver translúcida junta-se o concentrado de tomate e as azeitonas aos pedaços e deixa-se apurar.

Num pirex coloca-se o bacalhau ao centro, as batatas à volta e a cebolada por cima do bacalhau. Colocam-se nozes de maionese por cima e leva-se a gratinar no forno. Quando estiver pronto polvilha-se com pickles picados.

Acompanhei com brócolos cozidos e pão feito por mim (receita a apresentar posteriormente).

Autoria e outros dados (tags, etc)

Etiquetas:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D